109. Почему это так важно верить, что Бог есть любовь?

Почему это так важно верить, что Бог есть любовь?

В Библии в 1 Иоанна 4 стихах 16-21 говорится: «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего».

Все грехи сопровождаются наказанием. «Ибо возмездие за грех – смерть» (Римлянам 6:23), и все человечество согрешило и находится под угрозой смерти. Поэтому, если человек должен был быть освобожден от этого наказания, за наказание должна была быть плата. Иисус Христос, Сын Божий, был предоставлением Божьей платы за наказание за грех человека. Он был безгрешен и не заслуживал смерти. Поэтому, умерев вместо нас, Он смог взять наше наказание от нашего имени.

«Но Он взял на себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Исаия 53:4-6).

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9).

Божья любовь не слабая. На самом деле, это самая мощная сторона природы Бога. Слабая сторона сатаны – его гордость и эгоизм. Божья сила в Его смирении и безусловной и вечной любви. Без любви Бога человечество было бы обречено на ад. Бог взял на себя инициативу, чтобы спасти нас от такой ужасной судьбы из-за Его глубокой любви к нам. Мы бы не смогли спасти себя. Такое удивительное милосердие и благодать! Безусловная и сострадательная любовь Бога – это Божий дар человечеству. Иисус определил весь закон и пророков только в двух заповедях в Матфея 22 стихах 37-40: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим – сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Коран использует несколько слов для термина «любовь», с различными оттенками значения. Если все эти слова – рафа, рама, вуда, хаб, переводятся как «любовь», то это слово очень часто встречается в Коране и встречается в среднем примерно раз в каждом 15-м аяте. Даже слово «хаб», которое чаще всего переводится как любовь, встречается в Коране так часто применительно к Богу, что вряд ли оправданно говорить, что ислам знает только величие Аллаха, а не Его любовь. Аллах упоминает в Коране то, что переводится как: «И он есть«Аль-Гафур» («Прощающий»),« Аль-Вадуд »(самый любящий, полный любви) в« Аль-Бурудж », сура 85, аят 14. Аллах любит тех, кто следует Его религии, и любит верующих в их различных качествах, как объяснено в Его книге и переведено как: «Скажи (о Мухаммад человечеству):« Если вы (действительно) любите Аллаха, тогда следуйте за мной (т.е. принимайте ислам, следуя Корану и традиции пророков), Аллах будет любить вас и прощать вам ваши грехи. «А Аллах – Прощающий, Милосердный» (Али-Имран Сура 3, аят 31).

Мусульмане говорят, что одним из доказательств любви Аллаха ко всему человечеству является то, что существует множество дверей на небеса, и они часто открываются и закрываются, за исключением двери покаяния. Эта дверь всегда открыта. Это доказательство того, что Аллах любит грешников, которые желают покаяться, и Он прощает их и принимает их в любое время.

Любовь в исламе является всеобъемлющей, всеобъемлющей и возвышенной, а не ограничивается только одной формой, такой как любовь между мужчиной и женщиной. Скорее, есть более всеобъемлющие, более широкие и возвышенные значения. А) Существует любовь к Аллаху Всемогущему, Посланнику Аллаха Компаньонов и любви к добрым и праведным людям. Б) Существует любовь к религии ислама, отстаивающей ее и делающей ее победоносной, и любовь к мученичеству во имя Аллаха, Всемогущего и других форм любви. Следовательно, неправильно и опасно ограничивать широкое значение любви только этим типом любви.

Если бы сущность Бога не была любовью, Он разрушил бы землю много веков назад из-за гнева за непослушание человечества. Он был бы Богом разрушения (таким как Кали в Индии), а не любящим, милосердным и сострадательным Богом.