115. Имеет ли значение, какой религии придерживаться?

Это абсолютно важно, чтобы вы знали истину, и истина сделает вас свободными от лжи и ложных откровений. Христианство является исключительным в своем откровении о Божьем плане спасения. Иса учил, что пока вы не примите Иса Масиха как Спасителя от ваших грехов, вы не сможете быть спасены и пойти на небеса. Альтернативой является ад, место вечного мучения. Выбор между двумя направлениями настолько драматичен, что только глупец не примет безвозмездный дар спасения и небес через Иса Мсаиха. Автор Псалмов Царь Давуд сказал в 13 Псалме стихе 1: «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога»».

Иса говорил о двух путях в жизни в Матфея7:14-20: «потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узна́ете их».

Тот же самый тест может быть применен к религиям и сторонникам религий. По их плодам вы узнаете их.

В Коране в Суре 10 аяте 34 говорится: «Скажи: “Есть ли среди ваших сотоварищей тот, кто начинает творение, потом повторяет его?” Скажи: “Аллах начинает творение, потом повторяет его. До чего же вы совращены!” Скажи: “Есть ли среди ваших сотоварищей тот, кто ведет к истине?” Скажи: “Аллах ведет к истине. Тот ли, кто ведет к истине, имеет более прав, чтобы за ним следовали, или тот, кто сам не ведет, если его не будут вести? Что с вами, как вы рассуждаете?”

И большинство их следует только за предположениями. Ведь предположение ни в чем не избавляет от истины. Поистине, Аллах знает то, что они делают! И не мог этот Коран быть измышленным помимо Аллаха, а только – в подтверждение истинности того, что было ниспослано до него (Таурат, Забур, Инджил), и в изъяснение писания (Священное Писание), – в нем нет сомнения! – от Господа миров». Это взгляд Мусульман.

Общепринято считать, что идолы являются творением человека, и сами не могут ничего творить. Бог (Аллах) является Создателем, и только Он должен быть прославляем. Прославлять идола, означает прославлять вещь, сотворенную человеком, а не Богом. Библия и Коран согласны в том, что только Один Истинный Бог Творец должен быть прославляем.