129. Почему Бог отвечает на молитвы, вознесенные во имя Иса?

Молитва во имя Иисуса Христа означает то же самое, что молиться по воле Божьей. Согласно 1 Иоанна 5:14-15 «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни попросили, – знаем и то, что получаем просимое от Него».

Далее в Иоанна 14:13-14, «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю». В Иоанна 15:16 Иисус говорит: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам». В Иоанна 16:23-26, Иисус сказал: «И в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Доселе Я говорил вам притчами, но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Мое».

Молиться во имя Иисуса было наставлением, которое Иисус дал Своим ученикам, чтобы их молитвы были эффективными и имели власть и силу Его имени. Поскольку мы молимся с такой великой силой, важно, чтобы мы молились согласно Его воле. Мы должны просить Святого Духа вести и направлять нас в наших молитвах. Мы должны различать голос Духа Божьего, говорящего с нами, когда мы молимся, и молиться согласно Его воле.