65. Какова связь между верой и чудесами?

Иса учил нас, что наша вера н является такой необходимой, чтобы совершать чудеса. Он воскресил Лазаря, человека, который был мертв уже 4 дня. Лазарь был мертв, соответственно у него не было веры. Прочитайте Иоанна 11 стихи с 1-45. Обращаясь к людям с маленькой верой, Иса сравнивал ее с горчичным зерном; прочтите Матфея 17:20. В Луки 7:9 Иса похвалил Римского Офицера за великую веру. Этот офицер поверил, что мальчик слуга у него дома будет исцелен по повелению Исы на расстоянии, еще не увидев подтверждения; прочитайте от Луки 7:1-10. Вартимей был слепым человеком, который воззвал к Исе. Иса спросил, чего тот хотел. Он сказал, что хотел бы прозреть. Иса сказал ему: «Твоя вера исцелила тебя». У Петра была маленькая вера, но он ходил по воде; прочитайте Матфея 14:25-34. Какая бы ни была у нас вера, когда мы отдаем ее Богу, Он может совершить чудо. Это принцип, которого Бог хочет, чтобы мы придерживались в течении всей нашей жизни. Будь то последняя монетка вдовы, или великая вера как у Римского Офицера, когда мы отдаем все, что имеем Богу, Он сделает с этим что-то чудесное. В конце концов, Он Бог творения. Он сказал слово и миры стали существовать. Однако, бывают моменты, когда Бог совершат чудо, когда мы этого не ожидаем, только по Его удивительной благодати, демонстрируя Свою силу, чтобы мы воздали Ему славу.Слово вера на арабском языке звучит как Иман, и не путайте со словом Имам, означающего лидера в Мечети. Коран поощряет людей веры. Сильная вера является качеством, достойным уважения среди Мусульман. Каждая Мама Мусульманка молится, чтобы ее сын имел сильную веру, и стал однажды Имамом. Матери обучают своих сыновей молиться пять раз в день, для того, чтобы они выросли мужьями веры. В Ночь Силы на Рамадан, Мусульманам повелено верить, что Аллах великодушно совершит чудеса благодаря просьбам верных Мусульман, которые прилежно постились на Рамадан.