51. Где в Коране упоминаются женщины?

В Коране есть глава с названием Аль’ Ниса или Женщина. Эта сура начинается с аята 1 напоминая важную роль женщины на земле. Женщины были созданы, чтобы быть помощниками для мужчин и могут требовать равные права с мужчинами и почтение к их утробам, потому что каждый человек пришел из чрева женщины. Сура 3 приглашает нас жениться на женщине по нашему выбору, на двух, трех или четырех, если муж может справедливо обращаться со всеми своими женами. Женщинам дается приданное, как бесплатный подарок для брака. При распределении имущества родителей сыну должна быть предоставлена часть двух дочерей. Эта сура подробно излагает, как следует делить имущество умершего. Ислам также учит, что из Хадисов в вопросах справедливости показания двух женщин равны одному мужчине, потому что женщины обладают меньшим интеллектуальным потенциалом, чем мужчины.

В Суре 3 аяте 45 написано, что Марьям была оказана великая честь, так как Аллах избрал ее быть матерью Исы Масиха сына человеческого, рожденного не от земного отца, но чудесным повелением Аллаха.В Исламе имеется более 204 Хадисов о женщинах. В Хадисе 391 написано, что Пророк сказал: «Девочки – это модели любви и симпатии и благословения для семьи. Если у человека есть одна дочь, Аллах уберет его от адского огня из-за дочери, если у него есть две дочери, Аллах признает его в раю, если у него три, Аллах освободит его от обязанности милосердия и джихада» (Женщины в Исламе М. Мажеруддин Сиддики)