78. Как можно войти в Царство Божье?

Еврейский религиозный лидер по имени Никодим, фарисей, однажды ночью задал этот вопрос об Исе в тайне. В ответ Иса сказал: «Говорю тебе истину, никто не сможет увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден.

– Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? – удивился Никодим. – Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться!

Иса ответил:

– Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. Не удивляйся тому, что Я сказал: вы должны быть заново рождены. Ветер дует, где хочет. Ты слышишь его шум, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа.

– Как это может быть? – спросил Никодим.

Иса ответил:

– Ты – учитель Израиля, и ты этого не понимаешь? Говорю тебе истину: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, но вы не принимаете нашего свидетельства. Если Я сказал вам о земных вещах, и вы не верите, то как же вы поверите, если Я буду говорить вам о небесном? Никто не поднимался на небо, кроме Того, Кто сошел с неба, то есть Сына Человеческого. И как Моисей поднял змея в пустыне так будет поднят и Сын Человеческий, чтобы каждый, кто поверит в Него, имел жизнь вечную, Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир через Него. Верующий в Него не будет судим. Кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Бога. Суд заключается в том, что в мир пришел Свет, но люди полюбили тьму больше, чем Свет, потому что их дела были злы. Ведь каждый, кто делает зло, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обнаружились его дела. Но кто живет по истине, тот, наоборот, идет к Свету, чтобы было ясно видно, что его дела совершены в Боге». (Иоанна 3:3-21).

Чтобы бать заново рожденным нам нужно покаяться в своем грехе или эгоистичном образе жизни и просить Иса Масих в нашем сердце \ духе, чтобы мы родились свыше духовно. Святой Дух входит в наше сердце \ дух и делает нас новым человеком. В 2-е Коринфянам 5 стихах 17-21 мы читаем: «Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое! А все это от Бога, Который примирил нас с Собой благодаря Христу и дал нам служение примирения. То есть Бог через Христа примирил с Собой мир, не вменяя людям их грехов, и Он поручил нам возвещать весть об этом примирении.

Итак, мы – представители Христа, так как через нас с людьми говорит Бог. Поэтому мы умоляем вас от имени Христа: примиритесь с Богом. На безгрешного Бог возложил вину за грех людей, чтобы в Нем мы стали праведными перед Богом». Ученики пережили это новое рождение или рождение свыше в верхней комнате после воскресения Иисуса. Это описано в Иоанна 20 стих 22: «Иисус дунул на учеников и сказал: «Примите Духа Святого».

Человек может стать мусульманином, сказав шахаду или вероучение, в котором говорится: «Бога нет, кроме Аллаха, а Мухаммед – посланник Аллаха». Искренность намерений требуется для того, чтобы это признание было принято Аллахом. Это признание делает человека членом общины или братства Ислама.