114. Одинаковы ли все религии?

Нет, большинство религий фундаментально разные, и их разности непримиримы. Люди, которые утверждают, что существует единство в религиях – заблуждаются, и имеют лишь поверхностные знания о религиозных учениях. Не слушайте их. Например, одни религии отвергают божественность, сыновство и воскрешение Иса Масиха. Апостол Павел сказал, что если Иса Масих не воскрес из мертвых, тогда наша вера тщетна и он был бы самым несчастным человеком (См. 1 Коринфянам 15:20). Если они правы, тогда Христиане самые несчастные из людей и пребывают в заблуждении. Христиане, которых мы знаем, не выглядят несчастными. Они полны радости Святого Духа. Библия говорит в книге Исход 20 и Второзаконии 6:4 поклоняться только Единому Высшему Богу Творцу, и что Он ревностный к поклонению другим богам, и запрещает это делать.

Другие религии ратуют за плеяду богов, и их поклонники должны выбрать подходящего бога для нужной ситуации. Библия учит нас, что у нас есть только «Один» адвокат между Богом и человеком, и что Он – Иса Масих. Такие явно противоречащие учения не могут быть примиримыми в отношении того, что все религии едины.

Даже фундаментальная идея того, что религия – это погоня человека за спасением и входом в небеса через бога – не является последовательно прослеживаемой в религиях. Другая религия не имеет Вечного Разума и не имеет вечных небес. Библия учит нас, что ее откровения не были созданы человеком, который попытался придумать концепцию о Боге; но она о том, что Высший Бог Творец явил Себя человечеству и предложил незаслуженный дар безвозмездного спасения каждому, кто смирит себя и примет этот дар и откровение о Боге. Многие религии требуют от человечества заработать награду ко спасению или возвышение жизненных форм общеизвестное, как реинкарнация. Библия учит, что спасение является безвозмездным даром, обеспеченным через Божий жертвенный дар Его Сына. Мы не можем заработать то, что является бесплатным даром.