30. Почему некоторые люди могут предсказывать, что произойдет в будущем?

Библия учит нас, что Бог есть Альфа и Омега, начало и конец. Он знает будущее. Если человек находится в общении с Богом и слышит и различает Его голос, он может говорить наперед том, что будет происходить в будущем согласно Божьему плану. Многим людям Бог даст сны и видения, и Бог показывает им, что Он планирует делать в будущем.

В настоящем мире есть два проявления предсказания будущих событий. Одно от Божьего Духа – пророчество; а второе вдохновленное Сатаной – лжепророчество и гадание (ворожба), основанные на лжи и обольщении от духов лжи.

  1. Пророчество. Христос поместил в Своей Церкви тех, которые несут служение пророчества (Ефесянам 4:11), и которые говорят наперед, что Бог будет делать на земле. Их пророчество всегда согласно с Писанием, и находит одобрение в сердцах тех, кто любит и поклоняется истинному и живому Богу Создателю.
  2. Лжепророчество или гадание, некромантия и спиритические сеансы. Сатана пытается обмануть людей знаками и ложными чудесами, и совратил своих последователей, чтобы они представляли ложные пророчества о будущем. Некоторые из них сбылись, а некоторые нет. Такие предсказания обычно противоречат Библейскому учению и приводят своих слушателей в замешательство, страх и зависимость.

Тора (Таурат), почитаемая Христианами и Мусульманами строго запрещает любое общение с такими практикам во Второзаконии 18 стихах 9-12. Большинство Мусульманских лидеров предупреждают Мусульман не иметь никакого общения с практикой пагубных культов, однако в некоторых частях света это все еще довольно распространенное явление для Мусульман посещать медиумов и Суфиев. Примером тех стран, где эти практики распространены, являются Египет, Малайзия и Индонезия.

Святой Дух дает верующим способность распознавать истинные и ложные предсказания, а также способность различать поддельные знамения и ложные чудеса. Проблема с подделкой в том, что она так похожа на истину, что очень трудно распознать разницу. Вот почему нам нужна Божественная помощь, чтобы уметь правильно различать истину. Попросите Святого Духа, и Он даст вам дар распознавания истины.