135. Не написана ли Библия людьми?

Все Священные Писания даются по вдохновению от Бога и полезны для учения, для обличения, для исправления, для обучения в праведности в соответствии с 2 Тимофея 3 стих 16. Ибо пророчество пришло не в древние времена по воле человека, но от святых людей Божьих, так как они были движимы Святым Духом (2 Петра 1 стих 21). В Откровение 1 стих 10, Иоанн написал свидетельство о том, что он видел в видении, когда он был подхвачен поклонением в Святом Духе в день Господень.

Библия представляет собой сборник из 66 книг, написанных сорока разными авторами. Шестьдесят шесть книг представляют ряд литературных жанров, таких как исторические, поэтические, пророческие, песни, Евангелия и послания или письма к церквям. Когда была составлена Святая Библия, результат был назван Каноном Писания. Отцы ранней Церкви очень внимательно изучали содержание каждой книги и согласились с тем, что шестьдесят шесть книг Библии имеют божественную подлинность, которая должна быть включена в Канон. Они твердо утверждали, что полностью полагались на Божественное вдохновение для создания этого сборника.

При чтении Корана необходимо читать его по-арабски, чтобы поклоняться Аллаху. В Коране или Хадисе есть стихи, которые наставляют читателя поклоняться Аллаху на арабском языке. Но вера в то, что это откровение на арабском языке, исходит от Аллаха, поэтому нам нужно читать Коран и поклоняться на арабском языке, чтобы никто не пытался испортить текст.