66. Почему вера угодна Богу?

Вера – это выражение доверия между людьми и Богом в любящих взаимоотношениях. Бог сильно желает значительных взаимоотношений с каждым. Чтобы эти взаимоотношения были значительными, мы должны возложить свое упование на Бога. Такая вера угодна Богу, и Он прилежно вознаграждает тех, кто искренне ищет Его, и верит и уповает на Него. «Без веры же угодить Всевышнему невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Всевышний существует и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет» (Евреям 11 стих 6). Что же такое вера? «Вера – это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. Наши праотцы жили такой верой и заслужили одобрение». Бог благословил этих мужчин и женщин веры в Библии. Вера в Бога также формирует наше мировоззрение, и дает объяснение тому, как был создан мир и в чем его предназначение. Это помогает нам жить согласно Его воле. При помощи нашей веры мы принимаем то, о чем Он сказал нам через Свое Слово, и это угодно Богу.

Согласно Корану, в Суре 2 Аль Бакара аяте 28, верный Мусульманин, который возлагает свое упование на Аллаха, будет оживлен и возвратится к Аллаху. Воскресение/возвращение к жизни – является наградой за веру в Аллаха для Мусульманина, который прилежно угождал Аллаху своими праведными делами на протяжении всей своей жизни и сохранял верность Исламу всю свою жизнь.