16. Что значит быть святым?

В Библии имеется более 400 ссылок на то, что Бог святой. Слова, использованные для святости, имеют различные значения. Такие слова как: добрый, милостивый, отделенный, священный. Праведность очень приближена к святости Бога и все Его дела святы. Бог никогда не делает ничего богохульного или нечистого. Место пребывания Бога свято. Когда Библия утверждает, что Масих будет жить в наших сердцах, это означает, что сила Божья стала возможной посредством пролитой крови Масиха, которая очищает; наши сердца очищены от всей неправедности, поэтому Он может поселиться в нас. 1-е Иоанна глава 1 стих 9 обещает это очищение: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Бог был бы не способен сохранить данное обетование очищения если бы Сам не был святым и безгрешным.


Коран провозглашает в суре 62 Аль Джумуах аят 1 «То, что на небесах, и то, что на земле, славит Аллаха – Властелина, Святого, Могущественного, Мудрого. Аллах свят». Абдуллах Юсуф Али прокомментировал 62 суру Аль Джумуах аят 2, когда ссылался на Писание, подчеркивая, что Аллах Единый Свят, следовательно, он очищает и освящяет тех, кто погружен в суеверия и зло. Аллах, обличенный властью и может даровать все эти благословения маловероятным людям. Это относится к маловероятным людям, которое означает «смиренным» Мусульманам. Это Мусульмане, которых «умма» (община) игнорирует потому, что они не видны из-за их смирения.