5. Если все рождены Мусульманами; почему некоторые родители уводят детей от верного пути?

Для того чтобы понять это утверждение, мы должны понять, что означает слово «Мусульманин». Оно дословно означает «покорный Богу». Каждый из нас, будь то Мусульманин, Христианин или Иудей, получаем нашу жизнь от Бога и, в этом смысле, мы покорны Богу или, по крайней мере, зависим от Него. Он Тот, Кто дал нам жизнь и Тот, Кто забирает наше дыхание в конце нашей жизни.


Христиане верят, что каждый рожденный ребенок покрыт верой его родителей до того момента, пока они не достигнут подотчетного возраста, когда они свободны сами принимать решение следовать за Богом и принимать безвозмездный дар прощения грехов и спасения Масиха. Родители Христиане хотят видеть своих детей следующими за Богом, и имеющими личные взаимоотношения с Богом через Иса Масиха. Заставлять ребенка верить не ведет к добровольному покорению. Ребенок должен сам принять решение об этом, когда он достигнет подходящего возраста. Родители ответственны за то, чтобы ребенок знал Бога и имел возможность принимать правильные решения. Библия учит родителей в Притчах 22 стихе 6: «Наставь ребенка на верный путь, он и в старости не собьется с него».


Родители Мусульмане хотят, чтобы их дети верили в Аллаха, и они учат их путям Аллаха с раннего возраста. При рождении они шепчут в уши ребенка «шахада», или утверждение веры с тем, чтобы ребенок всегда возносил молитвы. Они не хотят, чтобы их дети следовали другой религии, и если вдруг они сделали эту ошибку, родители предупреждают их. Если они не вняли предупреждениям родителей, то они получают очень жестокое наказание, и в некоторых случаях, казнь с тем, чтобы они не увели с верного пути слабых Мусульман. Это записано в Хадисе ибн Аббас, который цитируя Пророка Ислама сказал: «Кто изменит свою религию, убей его». (Сахих Аль Бухари). Сура 109 Аль Кафирун написана специально для тех, кто отвергает веру. Затем в Хадисе Абу Давуда (459) и Ахмада (6650), рассказанном от Амр ибн Шуайб со слов его отца о том, что его дедушка сказал: «Пророк Ислама сказал: «Научите своих детей молиться, когда им семь лет, и шлепнете их (легко) если они не молятся когда им десять лет, и отделите их в их постели»». Классифицировано как сахих Аль-Альбаани в Аль-Ирва (247). Мухаммед просил бить своих детей, если они не молились, будучи в возрасте от десяти лет. Родители Мусульмане вынуждены использовать принуждение, чтобы быть уверенными, что их дети покоряются Аллаху.


Другие Мусульмане же наоборот утверждают, что Коран во 2й суре Аль Бахара, в 256 аяте говорит: «Нет принуждения в религии». Однако же, ни один родитель Мусульманин не хочет, чтобы их ребенок отвернулся от веры. Если ребенок отвергнет Ислам, это принесет стыд их семье и их общине.