125. Хочет ли Бог, чтобы мы преуспели?

Бог хочет, чтобы каждый человек был успешным, и Он нам дал способность и силу для этого! Однако, преуспевание начинается с понимания нашей роли: мы Божьи управители. Наши жизни, таланты, способности и жизнь в мире беспрецедентной возможности – все это является даром от Бога. Размышляя над Его Словом и учением, над тем как Он уже дал нам способность быть успешными, даст вам понимание и откровение о том, как быть успешным и хорошим управителем для вашего Небесного Отца. В Матфея 6:19 мы читаем: «Не копите себе богатств на земле, где их портят моль и ржавчина и где воры могут обокрасть ваш дом. Копите лучше себе сокровища на небесах, где их не испортят ни моль, ни ржавчина и куда воры не смогут проникнуть и украсть».

Преуспевание не сводится лишь к богатству и материальным благам. Библия рассматривает преуспевание целостно, и включат в него преуспевание души. В первом Псалме стихах 1-3 мы читаем: «Благословен человек, который не следует совету нечестивых, не ходит путями грешников и не сидит в собрании насмешников, но в Законе Вечного находит радость и о Законе Его размышляет день и ночь. Он как дерево, посаженное у потоков вод, которое приносит плод в своё время, и чей лист не вянет. Что бы он ни сделал, во всём преуспеет».

Бог говорит в Псалме 9:26, что «Дела его всегда успешны». Если Бог дает нам процветать во всякое время, мы можем заключить, что Он хочет, чтобы Его дети тоже процветали, в противном случае связь Бога и Его Царства с Его творением перестанет существовать. В книге Исайи 55 главе 11 стихе говорится: «так и слово Моё, что исходит из уст Моих: оно не вернётся ко Мне напрасным, но совершит то, чего Я хочу, и достигнет того, для чего Я его посылал». В другом переводе говорится: « и будет успешным, куда бы Я его не послал». Божье Слово является источником преуспевания.

Иосиф (Юсуф) был человеком, назначенным Богом править в Египте, и в Бытие 39 стихе 3 мы читаем: «Его господин увидел, что Вечный с Юсуфом и что Он даёт ему успех во всём, что он делает».

Бог хочет, чтобы Его слуги были успешными, чтобы они могли щедро уделять бедным и нуждающимся с состраданием в сердце.  Притчи 11:25 говорит: «Щедрая душа будет обогащена; утоливший жажду другого и сам не будет жаждать». Иса сказал в Луки 6:38: «Давайте, и вам тоже дадут. Полной мерой, утрясённой и пересыпающейся через край, вам отсыплют в полу вашей одежды. Какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам». Бог хочет, чтобы вы преуспели, чтобы вы могли быть благословением для многих других.