46. Как мы попадаем на Небеса?

В Евангелие от Иоанна главе 3 Иса ответил на вопрос Никодима, религиозного человека, который спросил Его как можно обрести вечную жизнь: «Среди фарисеев был один человек, которого звали Никодим. Он был одним из иудейских вождей. Однажды ночью он пришел к Исе и сказал:

– Рабби, мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может творить таких знамений, какие Ты творишь, если Бог не с ним.

В ответ Иса сказал:

– Говорю тебе истину, никто не сможет увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден.

– Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? – удивился Никодим. – Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться!

Иса ответил:

– Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. Не удивляйся тому, что Я сказал: вы должны быть заново рождены. Ветер дует, где хочет. Ты слышишь его шум, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа.

– Как это может быть? – спросил Никодим.

Иса ответил:

– Ты – учитель Израиля, и ты этого не понимаешь? Говорю тебе истину: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, но вы не принимаете нашего свидетельства. Если Я сказал вам о земных вещах, и вы не верите, то как же вы поверите, если Я буду говорить вам о небесном? Никто не поднимался на небо, кроме Того, Кто сошел с неба, то есть Сына Человеческого. И как Моисей поднял змея в пустыне, так будет поднят и Сын Человеческий, чтобы каждый, кто поверит в Него, имел жизнь вечную, Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир через Него.» (Иоанна 3:16) Прочтите Иоанна 14:6.

«Верующий в Него не будет судим. Кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Бога. Суд заключается в том, что в мир пришел Свет, но люди полюбили тьму больше, чем Свет, потому что их дела были злы. Ведь каждый, кто делает зло, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обнаружились его дела. Но кто живет по истине, тот, наоборот, идет к Свету, чтобы было ясно видно, что его дела совершены в Боге.»

В книге Откровений 22 стихах 12 и 13 содержится подсказка к ответу на этот вопрос: «Вот, Я скоро приду! Я несу воздаяние каждому, и каждый получит по своим делам. Я – Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец»

В стихах 14-21 в продолжении говорится: «Блаженны те, кто омывает свои одежды, чтобы им иметь право питаться от дерева жизни и войти в город через ворота. А снаружи останутся псы, колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все любящие и творящие неправду. Я, Иса, послал Моего ангела, чтобы передать вам это свидетельство для церквей. Я – Корень и Потомок Давида, Я – яркая Утренняя Звезда.

Дух и невеста говорят:

– Приди!

И каждый, кто это слышит, пусть тоже скажет:

– Приди!

Пусть приходит мучимый жаждой! Кто хочет, пусть берет воду жизни даром! И я предупреждаю каждого, кто слышит слова пророчества, записанные в этом свитке: кто добавит что-либо к этим словам, тому Бог добавит и бедствия, о которых написано в этом свитке. И если кто отнимет что-либо из слов пророчества, записанных в этом свитке, у того и Бог отнимет право питаться от дерева жизни и жить в святом городе, которые описаны в этом свитке.

Свидетельствующий об этом говорит:

– Да, Я скоро приду!

Аминь! Приди, Господь Иисус!

Пусть благодать Господа Иисуса будет со всеми.

Аминь».

В Исламе вход в Небеса находится во власти Аллаха. Мусульманин должен соблюдать и практиковать Ислам и верить в убеждения Ислама, чтобы сделать возможным попасть в рай. В то же время, большинство Мусульман быстро напомнят собеседнику, что нет никакой гарантии попасть в Рай, даже если человек праведный и исполняет все законы Ислама. Умереть за благородное дело ислама – это самый близкий путь, который может ожидать мусульманин к тому, чтобы быть уверенным в том, чтобы попасть в рай.

В Коране Суре 23 аятах 8-11 мы читаем: «Те, кто соблюдает свои обещания и договоренности, и кто регулярно соблюдает часы молитв, они будут наследниками, которые попадут в Рай, где будут вечно наслаждаться блаженством.»