97. Почему Святой Дух говорил на стольких многочисленных языках во время Пятидесятницы, включая Арабский и Персидский (Фарси)?

В книге Бытие главе 12 стихах 1-3 Бог заключил завет с Авраамом, что его семя благословит все народы земли. Чтобы это обещание было исполнено, необходимо, чтобы послание о Божьей любви ко всем людям достигло всего мира. Выбор Богом Иерусалима в качестве Центра Миссии не был ошибкой. В день Пятидесятницы в 33 году нашей эры в Иерусалиме, вероятно, было около 90 000 человек, и 15 000 из них были иностранцами из Северной Африки, Европы, Малой Азии, Месопотамии, Персии, Индии и Китая. Когда Петр встал, чтобы проповедовать и объяснять народу города Иерусалима события предыдущих 50 дней, Святой Дух мощно воздействовал на всех собравшихся, и все слышали послание Петра на своем родном языке. Это было удивительное событие. В Деяниях 2 стихах 7-13 описаны языки, на которых говорили в тот день ученики, не владеющие этими языками. Спикерами были необразованные люди, которые ранее не говорили на этих языках.

Коран объявляет арабский язык небесным. Для ислама важно, чтобы все люди говорили на арабском языке. Это подготовит их к небесам. Большинство мусульман пытаются подражать жизни Мухаммеда, и Сунна, Сиера и Хадис помогают им понять жизнь Пророка, чтобы они могли жить так, как он это делал в арабской культуре. Легче подражать жизни Мухаммеда, если вы понимаете язык, поскольку понимание языка дает вам бесценное понимание культуры языка. Следовательно, распространение ислама по всему миру экспортировало множество аспектов и традиций арабской культуры.