127. Должен ли я молиться пять раз в день?

Должен ли я молиться пять раз в день?

Благородно молиться пять раз в день. Благородно молиться не переставая (1 Фессалоникийцам 5:17). Это молитва в любое время в течение дня, поскольку Святой Дух побуждает верующего совершать молитву. Библия учит христиан, что они не могут молиться эффективно и согласно воле Божьей, если они не молятся в Духе Божьем (Римлянам 8:26-28). Это Святой Дух, который знает разум Божий, и когда мы молимся в Святом Духе, Он направляет нас молиться согласно воле Божьей. Послание Иакова глава 5 стих 16 ободряет Христиан «Много может усиленная молитва праведного». Христиане рассматривают молитву как личный разговор с личным Богом, который интересуется каждым аспектом их жизни и хочет быть глубоко вовлеченным, когда они принимают решение. Молиться обо всем – значит чтить Бога и уважать Его Божественную Мудрость. Это является выражением смирения спрашивать обо всем Бога. Духовное общение между Богом и человеком является доказательством того, что Бог полностью намеревался создать человека как духовное существо, чтобы жить в более высоком измерении, чем животные и остальная часть его творения. Христиане имеют привычку молиться перед каждым приемом пищи, и, входя в дом, они молятся о благословении Бога на дом и его обитателей. Во время встреч, Христиане начинают и заканчивают встречи молитвой. Христиане проводят регулярные молитвенные собрания, молитвенные выезды и молитвенные прогулки и молятся о вопросах, влияющих на работу миссии по всему миру, поместную церковь, правительство и местные социальные проблемы и потребности.

Изложение вероучений о молитве полезно для тех, кто начинает путешествие, чтобы научиться эффективно молиться. Иисус учил своих учеников молиться той молитвой, которую обычно называют молитвой Господней (Матфея 6:7-14). На общих собраниях христиане до сих пор молятся этой молитвой. Молитва, которой Иисус учил своих учеников молиться, содержит структуру, которая помогает в молитве. Эта структура включает в себя:

i) Слава Его Величию

ii) Молиться за надежду, что Его Царство скоро придет на землю

iii) ходатайство за личные нужды

iv) покаяние в грехах и просьба простить их

v) обязательство простить всех, кто обидел нас

vi) просьба о силе, чтобы преодолеть искушение

vii) Поклонение Богу и Его Величеству

Это полезный образец для всех наших молитв, независимо от того, сколько раз в день мы молимся. Создание регулярного времени для молитвы – хорошая дисциплина. Тем не менее, идея молиться непрерывно означает, что мы можем разговаривать с Богом в течение всего дня, независимо от позы или положения.

В хадисе 414, согласно Усману, Пророк Ислама сказал: «Выполнять молитву поздним вечером (Иша) в собрании равносильно тому, чтобы провести полдня в бдении, в то время как выполнять молитву рассвета (Фаджр), в собрании это все равно, что бодрствовать всю ночь».